Translate

Mengenal Satuan bit, Byte, Kilobyte, Megabyte, Gigabyte


Kita mungkin sering bertanya kepada orang seperti ini, "Berapa Giga tuh flashdisknya?", atau "memory hape kmuu muat berapa Megabyte lagi?". Mungkin kita taunya cuma Kilobyte, Megabyte atau Gigabyte doank. Penasaran kan sesudah Megabyte, Gigabyte dan seterusnya itu apa? Jangan kuatir saya bisa menjawab semua itu haha. Dan ternyata urutan dari satuan terkecil sampai terbesar yaitu Byte, Kilobyte, Megabyte, Gigabyte, Terabyte, Petabyte, Exabyte, Zettabyte dan Yottabyte. Anda bisa lihat di wikipedia tentang byte. Eits... tunggu dulu!
. Ternyata ada sedikit perbedaan ketika kita memperhatikan tulisan "kB" dan kb". Gak banyak-banyak sih bedanya, yaitu huruf "b" besar dan kecil, pada"B" dibaca sebagai "byte", dan pada "b" dibaca sebagai "bit". Kesimpulannya Satu byte (1B) = delapan bits (8b). Dan ternyata hitungan ini didapat dari 8-bit microprosesor yang ada pada komputer. Gara-gara penggunaan huruf kecil dan besar pada byte dan bit, sampe-sampe orang pada bingung dibuatnya. Bahkan ada salah satu orang yang telah membuat website yang membahas tentang"b is not B". Lucu kan? kalo lucu ktawak lah...

Di bawah macam-macam satuan byte :

1 Bit = Binary Digit8 Bits = 1 Byte1024 Bytes = 1 Kilobyte1024 Kilobytes = 1 Megabyte1024 Megabytes = 1 Gigabyte1024 Gigabytes = 1 Terabyte1024 Terabytes = 1 Petabyte1024 Petabytes = 1 Exabyte1024 Exabytes = 1 Zettabyte1024 Zettabytes = 1 Yottabyte1024Yottabytes = 1 Brontobyte1024 Brontobytes = 1 Geopbyte1024 Geopbyte=1 Saganbyte1024 Saganbyte=1 PijabyteAlphabyte = 1024 PijabyteKryatbyte = 1024 AlphabyteAmosbyte = 1024 KryatbytePectrolbyte = 1024 AmosbyteBolgerbyte = 1024 PectrolbyteSambobyte = 1024 BolgerbyteQuesabyte = 1024 SambobyteKinsabyte = 1024 QuesabyteRutherbyte = 1024 KinsabyteDubnibyte = 1024 RutherbyteSeaborgbyte = 1024 DubnibyteBohrbyte = 1024 SeaborgbyteHassiubyte = 1024 BohrbyteMeitnerbyte = 1024 HassiubyteDarmstadbyte = 1024 MeitnerbyteRoentbyte = 1024 DarmstadbyteCoperbyte = 1024 Roentbyte



------------------------------------

7 Responses to "Mengenal Satuan bit, Byte, Kilobyte, Megabyte, Gigabyte"

  1. sejak 1999 telah diubah aturan itu, IEC menggunakan kibibyte untuk satuan binar, jadi 1 kibibyte = 1024 byte dan 1 kilobyte = 1000 byte

    catatan : kibibyte(kilo binary byte)

    ReplyDelete
  2. Buat yang pengen ngedapetin dollar pake android,
    cuma instal app doang bs dpt dollar,.
    Caranya:
    1. Buka Playstore
    2. cari WHAFF REWARD
    3. Instal dan jalankan, login menggunakan akun facebook kamu
    4. jika suruh masukin kode undangan masukkan BA97187 (anda otomatis dapat $0,3 dari kode tsb)
    5. instal aplikasi yang di sediakan di whaff yang terdiri dari "pick keberuntungan, pick premium, pick whaff, dan cek kehadiran" lalu kumpulkan uangnya
    Minimal penarikan uang $10 untuk paypal, bisa kredit facebook dll
    Bisa digunakan untuk beli Gems Clash Of Clans juga loh

    bingung? Kunjungi http://whaffduit.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. siapa yah yang komputernya udh nyampe brontobyte. waw amazing. kalo komputer pc mah udh ngehang kali tuh. atau mungkin nyampe koperbyte. kalo dihitung pake kalkulator hp hasilnya 2.03703598E+90. gila 90 angka lebih tuh

    ReplyDelete
  4. kalo brontobyte mungkin bisa simpan perkataan semua orang di dunia ini.gila

    ReplyDelete
  5. ada yg coperbyte??

    ReplyDelete

Followers